“十差”(第十八期)曝光后,他们咋在做

来源:文明襄阳

10月14日,市创文办公布创文“十佳十差”周评活动第18期榜单,涉及背街小巷(老旧小区),公交车(出租车),交通路口,机关楼院,农贸市场,商超酒店,个体门店,窗口、学校、网吧,乡镇街办(社区),襄阳市民(行为)等十个方面的最佳和最差,均被实名公布。

近日,记者兵分多路

对该期“十差”整改情况进行了回访

高新区桃园社区:

规范“三车”停放抓好日常保洁

整改后的农贸市场。通讯员 张作民 记者 孙修廷 摄

10月15日,记者在高新区邓城农贸市场看到,市场门口增设了志愿服务岗和公益广告,在市场醒目位置公示了市场管理制度,每个摊位内放置了一个垃圾桶用于收集菜叶等,商铺门前堆放的各类杂物已被转走,出店经营被叫停。

高新区桃园社区工作人员介绍,为改善市场内“三车”乱停放的情况,社区在市场门前加装了U形管,并安排专人值守,防止车辆进入,“三车”一律停放在市场外的划线区。

此外,市场管理方还安排人员每天不定时清扫市场,并对市场内不配合整治的门店进行停业整顿。

桃园社区负责人表示,该市场是临时性的,位于卞营路与桃园路交会处的新的菜场将于本月底前完工,年前即可投入使用。

樊城区城管局:

整理力度不够各种乱象依旧

星火路“三车”停放仍混乱。记者 孙修廷 摄

10月15日上午,记者在樊城星火路看到,这里除了破旧招牌已摘,其他乱象依然存在。

当天上午,樊城区城管局组织城管队员和相关社区工作人员对星火路两侧的破旧招牌进行拆除。但记者发现,该路段整改力度不够,破损和污损的“创文”公益广告仍然存在;垃圾分类设施不到位的问题仍没有解决,还存在垃圾桶外有杂物和垃圾桶不干净的现象;沿街商户门前的油污、臭水问题没得到有效解决。

此外,沿街“三车”停放仍然混乱,而且没有施划停车线。对此,樊城区城管部门表示,要等该路段改造完毕才能重新施划。

据樊城区住建局提供的资料显示,市住建部门已将星火路(前进路至大庆路)列入2019年襄阳市中心城区城建项目计划表,主要对车行道、人行道、井篦、井盖等设施进行维修改造,计划投资155万元。

慧苑社区:

查漏补缺强化引导

慧苑社区工作人员正在清理楼道杂物。通讯员 靖增琦 记者 徐勇 摄

10月15日,记者来到襄城区慧苑社区,对照第十八期“十佳十差”中暴露出来的问题进行回访。

当天上午,在社区居委会附近,工作人员正进行环境整治。该社区负责人告诉记者,他们联系了施工单位,对社区办公楼外墙和室内破损脱落的地方进行粉刷。针对出店经营现象,该社区安排工作人员和物业公司工作人员每天对小区的商户进行劝说,并引导他们入店经营。针对乱堆杂物的问题,社区安排工作人员与物业公司工作人员一起对楼道进行了清理。另外,还通过微信群及张贴通知等方式,引导业主把“三车”停在停车线内,提醒居民要牵绳遛狗,不乱扔杂物。他们还对楼道的灭火器进行全面检查,对过期的进行更换。

下一步,该社区将对慧苑小区东、西、南三个大门实行人脸识别管控,解决外来人员自由穿行小区带来的安全隐患,同时也将有效防范游散摊贩进入。

邮政公司家属院:

叫停飞线充电清理楼道杂物

10月15日,记者在邮政公司襄阳分公司解放路分公司家属院看到,小区物业工作人员正在清理楼道堆积的杂物,整理空中飞线。

该家属院被评为“最差”机关楼院后,市邮政管理局相关领导现场督办。针对居民毁绿种菜现象,物业已下达整改通知,下一步将清理小菜园、补绿种绿。此外,物业公司正在联系商家制作“创文”标语、展板,营造文明创建氛围。

客莱维精品酒店:

对标“十佳”酒店强化整改落实

第十八期“十佳十差”周评榜单公布,位于襄城区的客莱维精品酒店因公益广告种类不全、设置不规范,酒店环境脏乱差等原因上榜。10月14日下午,记者跟随市文化和旅游局专项督导组来到该酒店,现场了解整改进度。

记者看到该酒店大厅环境整洁,无杂物和垃圾,已新增多块“创文”公益广告牌。该酒店“创文”负责人田华勤表示,酒店将强化前台“创文”氛围营造、后厨日常管理、志愿服务等多项工作,积极对标“十佳”酒店进行整改,全力支持我市的“创文”工作。

樊城公安分局:

提高执法能力明确划分车道

民警在汉江路与人民路路口值守。记者 陈莉莉 摄

针对汉江路与人民路路口近两周显性违法较为突出,尤其是非机动车走机动车道,无牌三轮车上路行驶,电动车、摩托车和行人闯红灯、乱穿马路等现象,樊城公安分局立整立改,多项并举开展“创文”交通路口专项整治。

樊城公安分局对该路口的包保人员(民警、辅警、志愿者)进行集中培训,要求执勤人员切实依法履职、依法管理,提高执法能力,加强对各类显性违法行为的查纠力度;细化警力部署,在该路口增加一名警力;联合市交警支队对该路口的道路通行设施进行现场踏勘,明确划分行车道,分流机动车与非机动车。

市交警支队:

加大视频巡查力度严惩交通违法行为

10月7日上午8时47分,在国庆假日返程高峰时段,鄂F31C02驾驶人靠近火车站路口时,在机动车主干道上随意停车下人,造成后面车辆严重拥堵,影响极坏。

记者从市交警支队了解到,当时火车站地区车流量较大,本就是重点巡查区域,民警当场发现了驾驶人的违法行为,固定证据后依法对驾驶员进行罚款100元、扣3分的处罚,并上传至交通违法平台。

市交警支队指挥调度科科长李莉介绍,交警部门将继续加大视频巡查力度,严格查处交通违法行为。希望广大驾驶员文明行车,守规驾驶,不要抱有侥幸心理。

星月社区:

清理占道经营落实“门前三保”

星月巷不锈钢加工店已整改完毕。记者 张嫚 摄

10月15日,记者来到樊城区星月巷回访不锈钢加工店整改情况时发现,店内外环境良好,占道的杂物已被清走,原有乱象均已整改完毕。

星月社区工作人员杨子江介绍,第十八期“十佳十差”周评榜单曝光的不锈钢加工店共三家,这些店面属于和谐家园公租房,由房管部门管理。问题曝光后,14日上午,房管部门、城管部门和社区对现场进行整改,拆除了乱搭建的招牌,清理了占道经营,同时联系广告公司为这些店家重新设计招牌。

针对出店经营问题,城管部门下达了限期整改通知书,要求店主不再出店经营;针对门前路面污浊、车辆停放混乱的问题,房管部门对路面进行了清理,施划“三车”停放线等,社区安排了“门前三保”督导员对该路段进行督导、巡查。

市客运管理处:

约谈鄂FX8881出租车相关责任人

10月15日,市客运管理处约谈襄阳诚的出租汽车有限公司负责人、鄂FX8881出租车车主及驾驶员王某。

10月8日,司机王某捡到乘客掉在车上的现金和相关物品后不主动归还,经民警反复教育才同意归还物品。司机王某因此上了“黑榜”。

10月15日,市客运管理处现场对该出租车车主、王某进行“创文”宣传和“创文”知识测试,并对当事人王某进行批评教育。经过批评教育,王某认识到自己的错误,并承诺今后按服务规范要求文明经营、文明服务,不为襄阳“创文”工作抹黑。

建行襄城支行:

立行立改展窗口形象

10月15日,记者来到中国建设银行襄城支行回访,该行相关负责人表示,第十八期“十佳十差”周评榜单公布后,该行高度重视存在的问题,对照“创文”标准立即整改,并举一反三,查找不足,以最好状态展示窗口形象。

据介绍,目前原建行襄城支行营业网点正在升级改造,已停止对外营业,此次曝光的是临时营业网点。该负责人表示,尽管现在的网点是临时的,该行也将按“创文”标准严格整改:针对银行门前车辆停放阻挡无障碍通道,“三车”未在指定划线区域停放问题,已严格要求保安人员指导车辆按照指定划线区域停放,确保无车辆阻挡无障碍通道;针对公益广告种类不足的问题,已对照标准查漏补缺;针对LED广告栏未滚动播放公益广告的问题,已加快滚动播放频率;学雷锋志愿服务岗未按照“九有”标准布置的问题已经整改,并严格要求在岗志愿服务人员必须佩戴袖标;针对未实行垃圾分类的问题,已布置了垃圾分类箱,并对来行客户进行垃圾分类提示。

该负责人表示,他们将深刻反思问题、认真查找不足,为襄阳“创文”贡献力量。

(作者:徐艺峰)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论