荆楚“红色文艺轻骑兵”走进南漳

来源:发布中心

10月21日晚,湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”走进南漳,为漳城人民献上了一台精彩纷呈的文艺晚会。王鹏、肖力等在家的县“四大家”领导和广大干部群众、社会各界人士现场观看了演出。

县委书记王鹏致辞

他指出,近年来,我县以文化惠民为宗旨,以改革创新为动力,奋力打造具有南漳特色、全省领先的现代公共文化服务体系,取得了可喜成绩。目前,全县公共文化建设呈现出县镇联动、整体推进、重点突破、全面提升的良好态势,覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系雏形初显,60万南漳人民共享文化发展成果的“获得感”越来越强。今天荆楚“红色文艺轻骑兵”到南漳慰问演出,充分体现了省委对基层群众文化生活需要的重大关切,将为漳城人民提供一场精彩纷呈的文化盛宴,必将为我县以文化大发展大繁荣推动经济社会高质量发展、实现全面建成小康社会目标提供强大的文化支撑和精神动力。

晚会在开场舞《鲜红的旗帜》中拉开帷幕,来自省内十多位知名艺术家表演了独唱、戏剧、相声、民乐合奏等精彩节目,赢得了现场观众阵阵掌声。面对热情的南漳人民,文艺工作者们走到台下、走到百姓中间,激情互动、纵情放歌,高唱时代赞歌,抒怀幸福生活。整台晚会主题鲜明,形式多样,现场气氛热烈,欢歌如潮。

(作者:南小布)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论