明日立冬,砖家说“冷冬概率几乎为零”传媒大姐说:还是注意保暖

来源:人民日报



明日立冬,虽然砖家说是“冷冬概率几乎为零”但传媒大姐说:还是要注意保暖

强冷空气下周来袭!气象专家:今冬是冷冬概率几乎为零

明天就是立冬了,立冬意味着冬天正式来了,冷空气“魔鬼的步伐”要来了,有对象的抱紧对象,没对象的请抱紧保温杯,秋衣扎进秋裤里,秋裤扎进袜子里,国家气候中心气候服务室首席叶殿秀昨天表示,根据会商预测结果,今年冬季,我国是冷冬的概率几乎为零。

叶殿秀表示,从预测来看,今年我国大部分地区冬季的气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。

气象监测显示,7月18日出梅以来,湖北省气温偏高、降水持续偏少,据统计,7月18日至10月31日,湖北省降水量整体偏少,尤其是中东部地区,以罗田为例,41.2毫米的累计降雨量还不足神农架的十分之一。江汉平原及整个鄂东地区累计降雨量大部分地区居历史同期倒数前3名,武汉、咸宁、洪湖、云梦等18个县市,累计雨量为1951年气象纪录以来同期最少,比如武汉出梅以来至10月31日的累计雨量还不到100毫米。

(作者:李秀俊)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论